НЕТ Войне...

Михаил Сошников
Не стреляйте друг друга, люди,
Если б знали, что нам суждено...
Сами сук под собой  мы  рубим,
То  бесценно - что  Богом  дано...

Из  истории  -  вспомним уроки,
Покарает Бог - кто был  неправ,
Не родились бы тут эти  строки,
Мне явился отец смерть поправ...

Он  за родину  бился с врагами,
Не  щадя  живота - всё прошёл,
Чтобы враг не топтал сапогами,
Ту страну - где так  всё  хорошо...

Словно  ангел  -  явился во сне,
Не сказав  ничего,  лишь поник,
Он  исчез, растворяясь во мгле,
Но забыть  невозможно тот лик...

Помню я,  как он бился о стену:
Когда  весть та  благая пришла,
А потом,  как удар, ей на смену,
Что  квартира - другому  нужна...

Оказался  поближе к кормушке,
Кто - и толком  не  знал о войне,
Ветеран  поживёт  и  в избушке...
Тогда стало печально   вдвойне...

Вспоминая - становится  горько,
Но я горд за бесстрашных отцов,
Нашу землю любили  настолько,
Что  спасли от фашистских оков...
         #МихаилСошников