Разливанно заливает

Дмитрий Михайлович Кирсанов
   Разливанно заливает,
Обложной, округу в мае!
   Баламуча в небе тучи -
Вниз летит поток могучий!
   Вод разливы - тянут Нивы,
Те - становятся... красивы!!
   Ах! истома Агроному -
Видит Он Красу рекому:
   В Нивах-Житах - до разлито,
Умиляясь говорит Он:
   Вот ещё в конце бы мая..!
Остальное всё нехай!