Моя маленькая

Жорж Дмитриев
Все кончается припевом:
"Моя маленькая..."
Ворожить ли ты желаешь на червоного туза:
кофе в блюдце наливаешь,
ложку мёда добавляешь и золою посыпаешь,
нарезаешь два кусочка домотканого сукна и
лучиной их мешаешь в свете яркого огня
от свечи, что слезки плавит
по краям тоненького блюдца...

Приговариваешь тихо:
"Мой желанный, дорогой,
лик яви передо мной,
посети мою светёлку,
распусти мою косу и руками нежно-нежно
сбрось сорочку с плеч моих.
Ослеплю тебя холмами, что теснят, уж, грудь мою,
ароматом моей кожи ты дыхание прервешь,
поцелуем наши губы до утра со мной замкнешь...".

Действо это мне приснилось,
но и правда, наяву,
ты скрывать уже не можешь,
что желанным тебе станет
тот, кто чаше навещает и
припев не забывает:
"Моя маленькая...
Сбрось сорочку с плеч своих,
Афродитою явись!"

06 мая 2022, Сенютино,
07.30  утра
Жорж-Дмитриев