175. Дружба

Тимина Нина
В жизни очень много встреч и разлук.
И не сразу ты поймёшь, кто твой друг.
Но промчатся вдруг года и узнаешь ты тогда,
Кто твой самый близкий друг навсегда.

Не зови его - он сам придет к тебе.
Не оставит никогда тебя в беде.
Эту дружбу ты цени и судьбу благослови,
Ведь не всем дано ту дружбу обрести.

Можно рядом с человеком долго жить,
Только этим дружбу нам не заслужить.
Друг поймёт тебя всегда и не скажет только "да",
Он поспорит и подскажет иногда.

Только никогда его не обижай,
И за критику за дверь не провожай.
Друга можно очень быстро потерять.
Только позже ты сумеешь всё понять.

Тот, кто льстит тебе, он явно не твой друг,
Подведёт тебя и бросит тебя вдруг.
Дружба - это как вода, без неё ты никуда,
Зачерствеешь и засохнешь навсегда!


Этот стих зазвучал песней в исполнении
Стаса Пенявского.