Остывшее

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Из искры большой огонь раздули мы,
Но очаг с костром, увы, не схож -
Есть дела из рода наказуемых,
Есть слова, которых не вернёшь.
Клеили, крепили несовместное,
Пламенем надуманной мечты,
Но самообман есть нечто пресное,
А застой - предтеча пустоты.
Сравнивая чувства с птицей Фениксом,
Главное забыли сгоряча:
Феникс, возродившись, не изменится, 
А любовь растает, как свеча.
Так и вышло – мы, на удивление,
Вызубрив себя от А до Я,
Не сложили слово «Обновление»,
Друг от друга буквы утая.
Век прошёл. Осело пеплом прошлое.
Шепчет разум: «Ты его не тронь:
Уравнял плохое и хорошее
Времени спасительный огонь.»