Отчего живуче зло...

Вячеслав Раков 2
Нелёгкой стала наша жизнь,
Живи, как можешь...и держись!
Да и что нам остаётся,
Сегодня всё с трудом даётся...
Времена пришли такие -
Неспокойные и злые...
Но кого винить? Живём,
Сами - же, их создаём.
Непомерные желанья
Направлены на выживанье...
И не в явлениях природных,
А в обществе себе подобных!
Ведь, кажется, всего в достатке,
Но мир свой рушим без оглядки
В борьбе за лидерство и власть...
ОпАсна в нас такая страсть!
Поколения сменились,
А, люди - то, не изменились...
Дрались палкой и копьём -
Теперь на пультах кнопки жмём!
Добро, терпимость - где оно?
Отчего живуче зло?
Зачем друг друга истребляем,
Что в результате...понимаем?!
Вечного в Природе - нет...
А мы...какой оставим след?
Уж не такой, что жить нельзя -
" ФонИт " наш общий дом - Земля?!
              04.2022