Букет тюльпанов

Павлова Наталья Ивановна
Пусть ещё не расцвела сирень.
Нарушая много моих планов.
В этот праздничный и майский день.
Соберу  букетик я тюльпанов.

Они сверху красные на вид,
В глубине внутри желтеет ножка,
И букет так сказочно пестрит,
Я несу в руках, иду по стежке.

Я иду с букетом на парад.
Он на солнышке так  радужно сияет.
Пусть сегодня каждый будет рад.
Ветераны, коих поздравляют.

Обжигает руки мне букет.
Красотой своею опьяняя.
Я желаю ветеранам – долгих лет!
В это праздник, в день девятый мая.