Огонь в груди, огонь в руке...

Николай Клёпов
                ***

             Огонь в груди, огонь в руке,
             Здесь быть, и жить огню.
             В своей негаснущей строке
             Пока его храню.

             Но ветер старости колюч,
             Задуть его грозит.
             Он точит камни горных круч,
             Стирает в пыль гранит.         

             Ведь всё, что на земле живёт
             Не вечно под луной
             Угаснет, наземь упадёт
             Под силой ветровой.
 
            И мой огонь земной любви
            Сквозь ветер и сквозь тьму
            Отдать, Господь благослови,
            Народу моему.

            Пусть с каждой радостной строкой
            Он любит белый свет.
            Всё  тот же пёстрый и цветной
            Пока другого нет.

                ***