Дремало озеро

Юля Сёмычкина
Дремало озеро, укутавшись в туман,
Лениво волны сонные на берег отпуская.
Должно быть, снится им ночами глубина морская,
Да синий и бескрайний океан.
                          
В ночной тиши порою слышилось едва
Дыханье ветра. То и дело засыпая,
Усталый шепот листьев, ненадолго затихая,
Вновь пробуждался от порыва ветерка.

Скользила сонно серебристая луна
Сквозь тёмный бархат неба, притягательно сияя.
Мерцали звезды, бисером рассыпавшись до края.
Таинственной красою ночь полна...