Клоп и комар

Владимир Антоненко 2
Клоп и комар поспорили всерьез:
вреда кто больше человечеству принес.
Клоп утверждал, что жертвами его родни
крестьяне были, были и цари.
А самый храбрый из клопов
испил крови у Дракулы и был таков.
И крови голубой пришлось попить его родне-
вот это жизнь!
"Когда-то пили кровь солдат и генералов,
сейчас пьем кровь мы лишь у маргиналов."
"Вы пили кровь лишь под покровом ночи,-
пищал комар, какая в том отвага?
А наши братья вновь и вновь
днем атакуют и рискуют бедолаги.
И уж попили крови мы, скажу вам честно:
и рядом с нами вам, клопам, на место.
Наш брат-комар в крови уж знает толк:
четыре группы крови различает сразу,
а брат, двоюродный наш, малярийный,
кроме всего несет заразу."
И очень долго продолжался спор,
меж кровопийцами на воле,
на них случайно приземлился воробей,
и тихо сдохли от потери крови.