Отчего холодный месяц май...

Павлова Наталья Ивановна
Отчего холодный месяц май?
По ночам свирепствуют морозы.
Вот как хочешь, так и понимай.
Но не стоит лить тоскливо слёзы.

Не комфортно в холоде весной.
И цветы в саду слегка подвяли.
Изменился в целом мир земной.
И не будет прежним он, едва ли.

Потихоньку держится тепло,
Зацвести уже успела слива.
Вот сегодня солнышко взошло.
Сразу так нарядно и красиво.

Подождем мы майского тепла.
Я ведь в это почему то верю.
А мороз, весь догорит дотла,
Осознав природные потери.