Без вина, фимиама

Любовь Малеева
День весенний сливался с бравадой ветров,
Из их песни совместной не выкинешь слов.
Чудо - птица высокую ноту взяла
И, настроила всё на лирический лад.

Возле клумб, где нарциссы красиво цветут,
Где анютины глазки вот - вот да всплакнут,
Листья майской крапивы нещадно остры,
Где тюльпаны, -- бутоны ещё не раскрыв.

Без вина, фимиама -- пьянит всех весна,
Будоражит в крови, возжигает сердца.
Бытие обожает земную любовь,
Всех она согревает не требуя слов.

В тёплых милых ладонях увидишь рассвет,
Рядом сердце родное, его лучше нет.
Сохрани это в памяти -- в будущность дней,
Пусть прольётся на душу целебный елей.

06.05.2022 9:17 Любовь Малеева