Посели меня в раю...

Юрий Анатольевич Мамонтов
Посели меня в раю.
Постели постель из тучи.
Задержусь я на краю,
Чтобы не смешаться с кучей.

Пение райских оценить
Птиц, невидимых созданий.
Постоять, не проронить
Стона скрип. Без восклицаний.

Поразмыслить у ствола
Яблони, что змей окутал.
Грешный плод Адам жуя
Доброе со злом попутал.

И теперь мы там, внизу,
Всё жуём, перебираем,
Превращая казнь в игру,
Когда милостью караем.