Весеннее, девчачье

Елена Гонтаренко
Приходит наконец-то к нам весна,
Природа быстротечно расцветает,
И вместе с этим броских обновлений
Безумно сильно хочется и мне.

Я выберу себе наверное подвеску,
Душа же просит платьев с каблуками,
Мороженку, пряных благовоний.
И впечатлений необычно новых.

Сегодня я одену удобные кроссовки,
И буду бегать быстро, так же как и ветер.
А перед сном мечтать мы будем вместе с дочкой
О светлом будущем её, о принце.

Вчера она наконец определилась,
Кто ей в садике больше всех милей.
Спросила, как ей рассказать при встрече
О чувствах, чтоб был её жених примечен.

Я впала в ступор, говорю,
Ну скажи что ли привет .
"А дальше что промолвить?"
Хоть мама с жизни опытом,
Ответ мой сказан шёпотом:
"Ну вот не знаю я совсем!

Ты повтори мне лучше нежное мамуся
и обними ну очень-очень крепко
А завтра будем снова бегать мы.
Мы быстрые, быстрее ветра мы".

 5.05.2022.