Любовь и вера

Лариса Лень
У них тогда жизнь только начиналась,
У каждого из них были мечты.
Но на рассвете к ним война ворвалась,
Защитников пополнились ряды.

Простился Лёша с молодой женою,
На сборный пункт явился в тот же день.
– Ты помни милая я мысленно с тобою,
Мой путь за мир уже благословен.

Она ждала заветный триугольник,
Молитвы Богу тихо вознося.
Ждал сын его ещё дошкольник,
И маленькая дочка грудь сося.

Дни шли а там уже и годы,
Семья жила надеждой и мольбой.
Бывали у них разные невзгоды,
Героя ждали, главное живой.

Тут почтальон опять стучится в двери,
А это значит весточка пришла.
Он вынимает триугольник серый,
Письмо писала с фронта медсестра.

Мол всё нормально, Алексей живой,
Он в руку ранен и писать не может.
С Победою вернётся он домой.
Молитва ваша и любовь поможет.

Ну вот ещё одна зима проходит,
И долгожданная победная весна.
Снег с поля очень быстро сходит,
И сеять хлеб придёт опять пора.

И май пришёл, мой дед домой вернулся,
Вся грудь в него сияла в орденах.
Весь мир тогда свободно улыбнулся,
Победа со слезами на глазах.

Я помню дед как ты ковал Победу,
Как друга раненого вынес на себе.
Прости что на могилу не приеду,
Бессмертный победитель в той войне.