Рассветное...

Сергей Игольницын 2
Дверь распахнув заветную
под небом голубым,
на исповедь рассветную
я вышел в синий дым.

А там - котёнком жмурится
под песенку ручья,
восторженная улица
любимая моя.

Качая вёдро вёдрами -
от дальних деревень -
идёт шагами бодрыми,
проснувшись, новый день.

Идёт сквозь блёски-сполохи
пока что без забот
и вновь надежд мне ворохи
торжественно несёт.