Пазимок или майский снег

Михаил Гожжя
День—ночь — сменяют друг друга;
В мае зачем-то вернулась зима;
Пусть не сильна вешняя вьюга,
Землю покрыла из снега кайма.

Каёмка растает – останется слякоть –
Под солнцем зиме неизбежна ведь смерть;
От майского снега мне хочется плакать,
И хочется душу свою отогреть...
От вешнего снега мне хочется плакать,
И хочется душу свою мне согреть...

День—ночь — сменяют друг друга;
В мае зачем-то вернулась зима;
Пусть не сильна вешняя вьюга,
Желаю найти я немного тепла....
(Пусть не страшна вешняя вьюга,
Жажда по солнцу сводит с ума...)

Утро растает в солнечном зное,
Мир наконец-то наполнит тепло;
Чем-то по-прежнему я беспокоен,
Что пробирает по самое тло?..

День—ночь — сменяют друг друга;
Когда же меня покинет зима?
Утихнет в душе одиночества вьюга?
– Надо понять для начала себя...