Казуар - загадка для детей

Евгений Шаталов
Эта птица совсем не летает,
В модной шубке из перьев гуляет,
Птица может не только ходить,
Может бегать и прыгать, и плыть.

Гребень носит пернатый злодей,
Фрукты сочные с дерева рвёт,
Ест с лягушками ящериц, змей
Жадно воду прозрачную пьёт.

Нрава буйного храбрая птица,
Клюв изогнут, озлобленный взгляд,
На врага нападает, как львица,
Как ножи её когти торчат.

Задрожит, распушит оперенье
И наносит ногами удар,
Зазеваешься хоть на мгновенье,
Укокошит тебя – казуар.