Участник 7. Конкурс Фразеологизмов - 8

Парад Иллюзий
Правдивая ложь

ТЕРЯЮСЬ В МЫСЛЯХ и догадках,
Читатель добрый, подскажи!..
Ведь на душе порой так гадко
От всей правдивой этой лжи.

Какое всё же безрассудство
Кричать посредственности «бис!»
Бред принимая за искусство,
Тянуть свою культуру вниз.

Порой накрашенные крали,
Купив румяна за пятак,
Нам  про любовь нещадно врали,
А отдавались просто так.

Теперь и бабки на скамейке,
Сомненья прочие поправ,
Серьёзно обсуждают фейки,
И полнят слухами ватсап.

С телеэкранов лгут, наверно,
Пусть этой лжи всего на треть.
Чтоб правду отделить от скверны,
Изрядно надо попотеть.

Лгут дипломаты, президенты,
Несется лжи за валом вал…
Чтоб не назвали диссидентом,
Я тоже здесь слегка приврал!