Ревность

Алексей Кузнецов 96
А помнишь раньше -
Я не мог молчать,
Спокойно слушать,
Не кричать
И ревность -
Я не мог никак унять,
Я мог лишь чувством полыхать -
Меня трясло -
Любовь во мне кипела,
Никак не мог
Я вырваться из плена,
А разум мой
Мальчишеством страдал
С тех самых пор -
Как - я люблю тебе сказал -
Я жизнь под нас сгибал -
Глаза горели -
Освещали путь в ночи,
А ты просила - "помолчи
И чувства ты свои уйми -
Любовь одну ты сохрани".
Потом же месть -
За ревность -
Без конца  -
Сжималась в кулак моя рука
И ярость - крикам нет конца,
Но что-то щелкнуло тогда -
Разжалась вдруг сама рука.
И вот стою я у окна ,
Слушаю тебя,
Ревность вся моя прошла
И любовь похоже
Тоже с ней ушла -
Ведь так безразличны мне слова
И не горят мои глаза -
Они угасли на совсем,
Теперь у жизни только плен
И снова жизнь - как будто тлен -
Мне так плевать -
Мне все равно,
Что мстишь ты мне уже давно -
За то что больше не горю,
На то что чаще всё плюю
На то что -
Где ты?
С кем ты?
Почему? -
Я безразлично не спрошу.
И даже если скажешь мне -
Я просто промолчу,
Смотрю в окно,
Курю -
Похоже скоро я уйду -
Любовь всю нашу докурю,
Пепел в банку я стряхну,
А остатки затушу.
Смотрю в окно
Курю -
Дорогу вижу - новую мою.


Не посвящённое ....

Ревность это одно из проявлений любви и да это страх -  понимание невозможности замены и ценности отношений. Как страх потери близких - это нормально. Дело тут не в уверенности в себе - чрезмерной самоуверенности в любви нет места - любовь - это не простые отношения, которые легко можно заменить другими. Часто любить везёт лишь раз и даже он не всегда достаётся. Так же не стоит путать ревность с насилием, ограничением свободы, эгоизмом или другими чувствами - гнева например. Ревность по своему прекрасна - её вкус по настоящему раскрывается - лишь при настоящей любви и зачастую нравится обоим партнёрам.