Мой Дом

Геннадий Саутенков
Мой одинокий, добрый Дом,
Ты будто старше стал снаружи,
Скрываешь тенью за углом
Слёз непросохнувшие лужи.

На две недели я тебе
Покинул, так судьбе угодно
А ты калиткою скрепя,
Ворчишь, встречая не довольно.

Замочный ключ я поверну,
Ты отворить мне дверь поможешь,
И тихо я в тебя войду.
Ты обними меня, как сможешь.

Пусть заискриться в окнах свет,
И травяным запахнет чаем,
Достанем наш любимый плед
Мы друг о друге так скучали.

Ты кресло предоставишь мне,
А я включу наш старый телек.
И мы с тобой наедине
Себя заставим в счастье верить.