Паук черная вдова

Зоя Крепс
Откуда это, казалось бы, на первый взгляд безобидное животное получило такое яркое и пугающее название? Все дело в коварстве самки паука чёрная вдова. Получив от партнера необходимое для продолжения рода потомство она тут же его съедает.

Паук паучиху на обед пригласил,
В сети паутины он столик накрыл.
Цветочный нектар и множество мух,
Словами любви он ласкал её слух.
Какая фигура, а ножки, а стать!
Паук с предложеньем: женой ему стать.
Продолжить свой род, завести паучков,
Жениться на ней он немедля готов.
Какой же красавец! Речь льётся рекой,
На время она потеряла покой.
Любовь, что любовь?  Это, только слова,
А голод не тётка решила вдова.
Хотя соглашусь! Созрел в ней искус,
Сначала потомство потом и на вкус!