Междуморье. Польша поглощает Украину?

Рони Нури
       Полска от можа до можа!
       (Польша от моря до моря)

Польши президент,
чей дед бандерил всласть*,
Бредит взять над Украиной власть?

Говорит мы снимем все границы
Вместе будем жить и веселиться!
И из двух морей глотать водицу**...

Глядь, чтобы в болото не попасть!


* http://stihi.ru/2022/04/29/7722
** c-eho.info Новая «Люблинская уния», названная «Люблинским треугольником» — суть попытка реализовать вековую мечту о Польше от «от моря до моря». Об «Интермариуме» 100 лет назад мечтал Юзеф Пилсудский.

050522 +Президент Польши Дуда: Границы между Польшей и Украиной фактически не будет.
«Между нашими странами — Польшей и Украиной — не будет больше границы. Этой границы не будет! Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу», - заявление президента Польши.