Полночь

Якоб Урлих
Днём на монополию Огня проливается гневное Слово, неписаное, почти бессоставное.
Неугасающий свет Солнца, который производит раздражение, боль на глазах.
Как те загадки, неразрешённые, отложенные для тёмного времени суток,
Грозовые тучки приходят, но рассеиваются, не находя разрядки, ничем не утешают.

Раз за разом легионы литер противятся взаимосложению в общее Имя.
Когда кажется, что время уже пришло, Формула рассыпается при попытке фиксации.
Предвосхищать раскол резного яйца с бесконечным количеством граней,
Но мысль убегает, и ты бьёшь всё сильнее, промахиваясь даже по пустоте. 

Застыла Полночь, невесомая, неподвижная Дева в белом, почти остывшее Сердце.
Свет уличного фонаря разливается реками её платья, струится на новую зелень.
Разум, слегка помутнённый, испуская и впитывая своё тепло, не стремится наружу,
Но эйфория иссякла, и её место занято самозабвением, всё реже — старыми страхами.

Слегка холодный воздух, в котором нет содержания, нет ни рисунка, ни намёка.
Гладкая, плоская, стерильная поверхность неясного происхождения.
Прокладывать путь от вспышки до вспышки — но, расходясь, волны теряются.
Порой факт присутствия становится слишком сильным, обнажая отсутствие основания.


6 мая, 2022 год