Как поет соловей

Игорь Ботолов
Как поет соловей,
Заблудившийся в море дождя,
Так и я
В тихий шепот ветвей
Продолжаю кричать: «Я люблю!»
- Я люблю!
И вздыхает густая сирень
Очарованной веткой тепла,
И легла,
Неприкрытая лунная тень
На поверхность немого стола.
- Я люблю!
Ни минуты покоя душе.
Где же рай, во земном шалаше?
- Я люблю!
Но, над мраморной сенью стола
Лунной тенью сирень солгала,
Как любила она и ждала.
Соловей заблудился – поет…
Только дождь все идет и идет.