Упрямый дождь

Юля Сёмычкина
Холодный дождь упрямо льёт.
Кто его в этом упрекнёт?
Упрямо лить - не запретить.
Таков его удел - лишь лить.

Лил на деревья и дома,
Людей, машины, города...
Усталости не зная, лил,
Со всех своих дождливых сил.

Не знал тот дождь еще тогда,
Не удавалось никогда,
Ни одному еще дождю
Перечить солнечному дню.