False finish

Святослав Белковский
И хочется верить, что всё, что сказал, – не фальшиво,
а всё, что запомнят, – не только предсмертная речь.
(Ольга Василевская)

«Воды! Воды! Бегом воды!» –
Вы это будете мусолить?
«Прости-прощай», «good bye» и «sorry»
Вам всем милее чёрных дыр.

Друзья, что мне с того, что вы
Меня хотите помнить слабым?
Мертвец даёт на счастье лапу
Друзьям, врагам, прямым, кривым.

А может, я совсем не за?
А может, я всё выпью залпом?
А может, я уйду внезапно
И по-английски, так сказать?

Вся жизнь – игра фальшивых слов:
False start и, может быть, false finish.
Родная, помнишь? Слышишь? Видишь?
Нет слов. Их ветром унесло.