Твои старания

Светлана Ткаченко 5
Ты всегда говоришь с нами
Самыми разными голосами,
Песнями наших певцов и певиц,
Многоголосием пения птиц.

Кистью художников пишешь холсты,
Душою поэтов слагаешь стихи,
Радуешь слух музыкантов игрою,
Звуком прибоя, морскою волною.

Ты композиторов музой питаешь,
Ритмы мелодий своих посылаешь,
Чтобы звучали те ритмы Любви,
Преисполняя просторы Земли.

Солнцем рассветным пространство ласкаешь,
Ночью луною нам путь освещаешь.
Ты красотою ландшафт наделяешь,
Звездами помнить свой Дом заставляешь.

Делаешь всё, чтоб Тебя не забыли,
Чтобы любили… друг друга любили.
Каждому сердцу Ты что-то даруешь
И всё равно быть забытым рискуешь.

Травы коврами к ногам расстилаешь
И ветерком с нами лёгким играешь.
Каждой коснуться желаешь души,
Там, в глубине беспредельной тиши.

Снова и снова себя проявляешь
В мире людей, потому что Ты знаешь,
Что непременно настанет тот час –
Свет воспылает Твой в каждом из нас.

Он возгорится от маленькой искры,
Станет огнём, расширяя границы,
Объединяясь в единый поток
Снова вернётся с Твой чистый Исток.

29.04.2021   13:18