Дождись

Юлия Гершович
 


Ты меня дождись, родная, —
Я пока ещё воюю:
Пахнет дымом, пахнет маем, —
Оттого так я тоскую.

Будет бой, совсем нечестный, —
Враг такой Богу не нужен.
Я молюся бессловесно,
Потому что я простужен.

Если не убъют, наверно,
Я к тебе живым вернусь —
Посажу в саду я вербу
За мою святую Русь.