Нет, войне!

Пётр Шевченко
    
Я против любой войны.
За мир между сильным и слабым,
Ведь жизнь не имеет цены
Под каким бы ты не был флагом.
Чьим бы ты не был солдат,
Погибший за родины славу,
Где-то голубка-мать
Льёт слёзы, кляня державу.
В какой бы ты не жил стране:
В России иль в Украине,
Скажи твёрдо: «Нет, войне!»,
Чтоб не рыдать о сыне.
Чтоб перестали стрелять
Люди, губя друг друга,
Чтоб дети могли мирно спать
В притихшей на ночь округе.
Я против любой войны.
Прошу вас, одумайтесь люди!
За что гибнут наши сыны
И как мы без них жить будем?
                2 марта 2022 г.