Сегодня снова тот день

Юлиана Кисловская
Сегодня снова день, когда ты
Не выходишь у меня из головы…
И кофе уже остыл,
И уже завяли цветы.
Ты кофе горячим не пил,
И сахара брал лишь слегка,
Цветов никогда не дарил,
А умные книги - всегда.

Сегодня опять чудный день
Твоего появленья на свет,
Сегодня твой юбилей -
Тебе целых пятьдесят лет.
Отпраздную снова одна,
Налью кофе в граненый стакан,
Мы, студенты, не знали тогда
Ни тонких фарфоров, ни сна.

Кофе стынет, а я закурю,
Затянусь, вспомню прошлого тень,
Песне нашей слегка подпою…
Я люблю этот наш с тобой день.