Своих не бросаем!

Александр Мамин
Все войны похожи одна на другую,
Как чёрные птицы на чёрные тучи.
В какую-то пропасть мир катится с кручи,
А люди в уме смерть и горе рифмуют.

В войне не бывает побед без изъянов,
Ведь жизни погибших дороже всех денег.
Любая победа имеет свой ценник -
Могилы, заросшие пыльным бурьяном.

Но коли запущен уж маятник битвы -
Ни шагу назад - Мать-Россия за нами:
Твой дом и родня, твоя церковь с крестами,
Где в небо летят за Отчизну молитвы.


Вы к нам не летите, о, чёрные птицы,
Ведь мы не хотим слышать звуки набата.
И нас миллионы, а не единицы
Людей, тех, кто против фашизма и НАТО.

Вернитесь, вернитесь, вернитесь, вернитесь,
Живыми, здоровыми наши солдаты!
Служите России, народу служите,
А мы вас не бросим,
Своих не бросаем – у нас брат за брата!