***

Кудряшова Наташа
Я не хочу писать превозмогая,
За каждым словом мчаться к словарю.
Я строки стихотворные слагаю,
Как будто просто с Вами говорю.

Мир терминов науки и искусства
Не вхож в мою поэзию, увы!
Хочу, чтоб жили в ней душа и чувства,
Чтоб душу эту чувствовали Вы

Без ковыряний слов ножом и вилкой,
Без наледи морального вреда!
Хочу, чтоб речь моя простой и пылкой
Лилась, как с гор прозрачная вода!

Как колокольный звон, как птичьи трели,
Как шёпот долгожданного дождя!
Чтоб Вы со мной на время улетели
В волшебный мир, то плача, то шутя.


-----------------------

"Лишь то, что писано с трудом - читать легко..." (Василий Жуковский)