Жили- были муравьи

Светлана Назаренко 3
Жили - были муравьи,
Делали дела свои
И постройки разные,
Черные и красные.

Жили- были, не тужили,
Рядом ели, рядом пили,
Вместе деточек растили,
О погоде говорили.

Некто глянул и решил,
Вместе в банку посадил.
Наблюдал и ожидал,
Чтобы драться кто-то  стал.

Но жили дружно муравьи,
Помогали, чем могли.
У черных и у красных
Много дел есть всяких важных.

Некту это не по нраву
И решил он им по праву,
Эту банку потрусить,
Глянуть чтоб, как будут жить.

Муравьи вдруг встрепенулись,
Друг на друга оглянулась.
Каждый думал: кто напал,
На всяк случай сдачу дал.

И пошла гулять война,
Муравьям всем не до сна.
Бьются, сердятся, дерутся.
Где ж виновные найдутся?

Но никто не догадался,
Отчего раздор начался.
Почему свои собратья
Вместе не хотят собраться.

Некто рук не показал,
Рад, что он войну начал.
Рад, что эти муравьишки,
Бьются всё без передышки...

Вам скажу, мои друзья,
Друг на друга злитесь зря.
Виноват, кто говорил,
Тот, кто банку потрусил.

28.02.2022 г.