Гуляет женщина с дождём

Владимир Холод
Она гуляет под дождём...
Так любит это, грусть сжигая.
Как одиночество вдвоём.
Весенний дождь и жизнь такая...
Своим лишь радужным зонтом
от мира глупого укрылась.
Мечта о счастье, как фантом,
в надежде долгой растворилась...

Весенний дождь жизнь обновляет,
смывает старые грехи.
А в мыслях женщина витает
и просит капельку любви.
Такой нежданной и красивой!
Чтобы желанной только быть.
Чтоб кто-то звал её любимой.
Судьбе объятия раскрыть!

На время стихла суета
и двор пустой ей не мешает.
В глазах застывшая мечта
по лёгкой нежности скучает...
Гуляет женщина одна.
Не одиночество, а пытка!
Дождю весеннему нужна
её печальная улыбка...