Жизнь удивительно странная штука

Сергей Милевский
Что было прошло, то, что будет, не знаем.
Мы просто порою о чём-то мечтаем.
Любви так хотелось и счастья наверно,
Нам радостно было и чуточку скверно.

Желай, не желай, то что должно, то будет.
Нас кто-то поддержит, а кто-то осудит.
Пусть только желания не исчезают,
На свете, на этом, что хочешь бывает!

Зачем мы приходим, зачем мы страдаем?
Мы через страдания счастье узнаем!
Приходим на время, уходим на вечность,
Откуда в нас к жизни такая беспечность?!

Жизнь удивительно странная штука,
Веселье сменяет унынье и скука.
Мы от рожденья за что-то воюем,
За мелкий проступок частенько линчуем!

Где бы нам мудрости жизни набраться,
Чтобы хоть чуточку в ней разбираться?
Чтоб среди вороха лжи и обмана,
Истин крупицы найти, как ни странно.

Что было прошло, то, что будет, то будет.
Грядущее всех нас когда-то рассудит.
И кем бы ты ни был, теперь уже ясно,
Никто не приходит на Землю напрасно!

06.05.2022 11:54