Май сиреневый...

Алла Витальевна Адельберг
Май - сиреневый. А может - это сон.
В нём летят - цветные карусели.
Зацвела сирень, и птицы в унисон
Распевают - арии да трели.
Изумрудом в небе-синеве
Пляшут кроны. Ветер-заводила
Растрепал, и в солнечном луче
Колыхает - преданно и мило.
И опять мгновение тепла
Поспешит, в жару перелетая,
Нас сжигать в объятиях "до тла",
И тушить, дождями заливая...