Анабиоз

Юлия Саяпина
Так слово стало вдруг чужим,
Фальшивым, косным.
И разделилась эта жизнь
На до и после...

На выдох вспыхнувшей весны
И слёзы вдовьи,
На отвержение вины
И пепел с кровью.

А слово, что нельзя назвать,
Сочится в души...
И мы, привыкшие молчать,
Закроем уши.

Зажмуриться и не дышать -
И всё исчезнет.
А там, у края - только шаг
До чёрной бездны...