На мосту

Елисей Дронь
Я не призываю кого-либо совершать суицид. Жизнь-это самое ценное, что есть у людей,в ней много интересного и красивого,и самоубийство не является выходом из проблем. Безусловно,жить или не жить-это выбор каждого человека,но я не агитирую людей совершать суицид,а наоборот,против этого.

4 утра,звук будильника,
По телеку грустный сериал.
За стеной скрежет напильника,
Видимо,сосед не спал.

Он встал с кровати,ещё темно,
На улице только светает.
Увидел сообщение,уже прочтено,
Но по нему никто не скучает.

Поест,даже не погрев еду,
Не очень вкусно было,
Но,кажется,все равно ему,
Тьма его окружила.

Он помнит все обиды,
А на руках незажившие раны,
Не услышит он панихиды,
Сейчас конец его драмы.

Он выйдет тихо на рассвете,
Закроет за собой двери.
Отметит друзей в сюжете,
Вспомнит былые потери.

Пройдёт мимо знакомых мест,
Порадуется,что кто-то не спит,
Увидит чей-то крест,
И его улыбка озарит.

Но знаете,всё, уже поздно,
Он идёт к любимому мосту,
На котором влюбился серьёзно,
На котором забыл красоту.

Его жизнь-потерянная нить,
Которую уже никак не распутать.
Зачем на этом свете гнить,
Если можно себя темнотой окутать?

И он идёт тихо,не спеша,
Любуясь цветами мая,
Ведь хочет его душа
Всё забыть,ничего не вспоминая.

И вот,стоит за изгородью он,
Смотрит в нелюбимую даль.
А может,это всего лишь сон?
Но нет,это забытый февраль.

Он вздохнет и выдохнет больно,
Всё его тело дрожит.
Хватит, он выбрал это добровольно,
И вот уже с моста летит...