Сергей Степанов. Улисс. Сны весны. Роман Глава 116

Серж Арбенин
Современные зарубежные поэты, писатели – лучшие стихи, книги: Сергей Анатольевич Степанов (Серж Арбенин – литературное имя в России), автор романа "Улисс. Сны весны" и еще свыше сорока пяти сборников – читайте новые и популярные издания на официальных сайтах.

Жанр: Экзистенциальная литература


Сергей Степанов. Книга "Улисс. Сны весны". Роман психологических состояний



Глава 116


***


Ночные свирели
мне песню напели
о чуде весны за окном.
Пора, в самом деле,
влюбиться мне в Нелли!
Жаль, с ней я почти не знаком…
Бывает, встречаю
я Нелли за чаем
в гостиной, в домашнем кругу.
Подам чашку чаю,
гостей привечая,
и… Слова сказать не могу!..
А что, если стану
читать ей романы,
петь песни, гитарой звеня,
шептать на ночь сказки,
заглядывать в глазки…
Нет, Нелли прогонит меня!
Ах, милая Нелли,
весна еле-еле
меня добудилась… И вновь
взметнулись, как прежде,
мечты и надежды
на нежную грусть, на любовь!..
О, дивная Нелли,
на этой неделе,
молю, приезжайте на чай:
я выйду навстречу –
скорей бы тот вечер! –
и взгляд украду невзначай.
И за фортепьяно,
от близости пьяный,
я вам подыграю… Вина
моя ль в этом, Нелли,
что смолкли свирели, –
как гром, отгремела весна!..



Copyright © Степанов С.


Читать роман "Улисс. Сны весны" далее > http://stihi.ru/2022/05/06/3498

К началу романа "Улисс. Сны весны" > http://stihi.ru/2022/04/10/1870

Добавить автора в список избранных > http://www.stihi.ru/recommend.html?stephanov


Лучшие книги, стихи Сергея Степанова читайте онлайн, скачивайте бесплатно фрагменты изданий в формате ePub2, Mobi и др. без регистрации на официальных сайтах поэта (скопируйте адрес, вставьте в адресную строку браузера):

goo.su/stepanov
goo.su/sergei
goo.su/poet
goo.su/poems
goo.su/poetry
goo.su/stikhi
goo.su/knigi
sergeistepanov.wordpress.com