Тритоны макулатуры

Александр Пашинин Кетцалькоатль
/фразы, шутки, афоризмы, каламбуры, иронические заметки, анекдоты и пр./
(из записных файлов 2010-2016 гг.)





* Американская мечта подкупает, как картавый телеведущий.


* Под гнётом власти и народ сочнее...


* Народ молчит. Стонал бы, что ли…


* Ток-шоу: бывшие обсуждают бывших.


* Когда вокруг все тупят, чувствуешь себя в лабиринте.


* А у нас даже роботы не читают инструкции.


* Судя по вывескам, за войной всегда приходит мир: «Мир окон», «Мир дверей», «Мир сумок»…


* Банальность мысли и формы. Пасьянс сошёлся.


* Первомай: профсоюзы выгуливают работников.


* Флюгер всегда традиционной ориентации.


* Графоман не анонимщик: даже если пишет на заборе, то обязательно подписывается.


* Не граждане, а народные массы, не правительство, а массовик-затейник.


* Плодовитый и назойливый, как контекстная реклама, писатель.


* Наехав на фугас, гусеница ненадолго стала бабочкой.


* В пищевой цепочке главное – не падать духом.


* Бабушек опутали социальные сети, и лавочки у подъездов опустели.


* «Каждой твари по паре!» – пробормотал Ной, разрезав дождевого червя.
/веллеризм/


* «А теперь скажите: "Сыр!"», – как говорил Леонардо Да Винчи позирующей Моне Лизе.
/веллеризм/


* «Я здесь бываю заскоками», – как говорил пациент, выходя из психушки.
/веллеризм/


* В стае выжить легче, если суметь выжить в стае.





/май 2022/