Вова и корова

Лейба Тигров
Вова и корова.

Сноровисто набив последний магазин верного РПК Вова неспеша потянулся протер руки влажной салфеткой выковырянной из ИРП,на ужин сегодня  были консервы из сухпая,фасоль с мясом давно доставшая,но другого "не подали".
Поставив банку на печку греться и подбросив дровишек он потянул руку к заветному карману, там лежал трофейный  "Эппл"предмет зависти всего батальона названного по имени одной дальней африканской страны.
Уже одно то как он добыл сию вещицу делало нашего героя местной достопримчательностью,но об этом он сам расскажет если захочет.
В блиндаж ввалился "Сипатый"старый друг и сослуживец,бывший снайпер ГРУ позывной "Бур".
Позывной как позывной по его любимой пушке "Ли Энфилд марк один"как на грех оставленной дома из-за сложностей перевозки.
Эти двое знали друг друга давно,по армии той могучей,но канувшей в Лету страны где были другие пайки,иные друзья и враги да и мир был иным и амбиции.
Гоость по волчьи осклабился и выдал:
-Че Вован,на "Метрополь"не тянет?
-.....!
Сипатый заржал но смех перешел в кашель,давнее ранение в горло лишило его и этой малой радости.
-Я вот чего приперся,говорят,через пару часов на нас супостат навалится.
-И?
-Телефон хоть корешу завещай,а то потом скажут по карманам рылся.
-Серега,....!
Сипатый снова закашлялся и поперся дальше делиться новостью,оставив своего сослуживца наедине с сухим пайком в зеленой коробке со звездочкой.
Доев что Бог послал и попивая крепкий чай до которого был весьма охоч как все старые вояки,Вова подумал что наступление оно и в Африке наступение а"ферма" ждать больше не может стал тыкать в клаву на минуту забыв о грязи,окопе,бросившей его жене.
Корову надо подоить,корма задать не в"вартанк"же шпилиться,правда?
Ведь танк на позиции серые будни которые сегодня ожидаются.
Отписавшись в чате "колхоза"мол скоро не ждите бравый воин вылез в траншею установил пулемет и перекрестился.
Реал надвигался с грохотом и лязгом гусениц.

Спустя полчаса он сидел на дне окопа а по лицу тек пот смывая грязь и копоть.
Девчонке с которой переписывался в игре надо бы отписать мол рейс проходит успешно,ведь для всей "форы" он "дальнобойщик"но была неувязочка,телефон был спрятан в блиндаже
от котоого вражеский снаряд оставил "рожки да ножки".
Теперь волноваться будет думалось ему.
А его виртуальная "пассия"представившаяся домохозяйкой была снайпом с "той" стороны,издержки двадцать первого века.
Назревала встреча.