Чернота как дёготь стелется

Рамси Болтон
 
Из услышанной беседы, в 90е годы.


                Чернота как дёготь стелется,
                Блеск в глазах угаснет свечечкой,
                Ничего уж не изменится,
                Сзади кто-то хрустнет веточкой.

                Он пришёл, как было сказано,
                Не боясь идёт, шаг вразвалочку,
                На губах ухмылка намазана,
                А под нос всё талдычит считалочку.

                Ох, мой финский нож, друг проверенный,
                Временем, врагами был испытанный,
                Ты — товарищ мой, в делах доверенный,
                Многой кровью напоён, пропитанный.

                Ты не сдай меня, мой холодный друг,
                Поработай, как есть, аккуратненько,
                Только дай его мне узреть испуг,
                Видеть ужас в зрачках так занятненько.

                Хрюкнул, засипел, воздух ловит ртом,
                А красиво шёл, да с волыною,
                А теперь лежит, схороню потом,
                Был он, падла, здоровым детиною.

                Чернота прошла, светит солнышко,
                Финский нож — в рукав, в своё гнёздышко,
                Суждено, что нам, пьём до донышка,
                Жизнь играет, блестит словно стеклышко.