Нам ли печалиться? Мы не на старте...

Юрий Смольянов
Дети качаются. Качели взлетают.
Дети катаются. Дети не знают,
Всё в этом мире теперь переменчиво -
Дадут и отнимут, увы, беззастенчиво...
К такой повседневности будьте готовы.
Реалии жизни сегодня суровы.
Нам ли печалиться? Мы не на старте.
Прошли все невзгоды в каком-то азарте.
Верили, сможем потомкам оставить
Всё то, что уже никому не исправить.
Оправданье пусть будет неловким,
Мы знали, что сыра нет в мышеловке.
Но сами залезли и верим теперь,
Отсюда не вырваться нам без потерь.
Лишь те, кто за нами, смогут найти
В жизни сермяжной прямые пути...