Zа Vас, Пацаны!

Александр Гатилов
Всё как было когда-то, уходят ребята,
Оставляя надежду и плач матерей.
Чтобы видеть рассветы, охраняя закаты
На бескрайних просторах Российских полей.

Духов пулей гоняли. В перевалах Афгана,
Свято долг выполняя пред Отчизной своей.
Где ж теперь вы ребята, что окрасив закаты
В небо подняли души и клин журавлей.

Россияне, вспоминаем тех, кто жизни отдавали
За свободу, за улыбки, за глаза.
Честью, дружбой не играли, в бой последний свой вступали,
Грудью пули принимали, прикрывая пацана.

Не забыты печали и Чеченские дали,
Принесли горы горе Российских семей.
Мир Вашему Дому, но вручают медали,
Матерям потерявшим своих сыновей.

Засыпать под раскаты и русские маты
На земле не спокойной, видит Бог, не впервой.
Вновь в Сирийские степи и Донбасские хаты
Кровь свою проливает Российский герой.

Россияне вспоминаем тех, кто жизни отдавали
За свободу, за улыбки, за глаза.
Честью, дружбой не играли, в бой последний свой вступали,
Грудью пули принимали, прикрывая пацана.

Так поднимем стаканы за братуху и храмы,
За Отчизну и веру, за улыбки, глаза.
За Российскую славу, за погибших и шрамы,
Да минутою скорби наша память полна.
За вас, Пацаны!