Прощаясь...

Кира Зорина
Я слезы смотаю в колючий клубок
И брошу их в горло... Сглотнуть невозможно.
Звала, умоляла. Никто не помог.
Вводила инъекции правды подкожно.

Холодные пальцы цеплялись за пульс.
Считали удары. Ломались подковы.
На окрик откликнусь, на вздох обернусь.
Мы разве знакомы? Нет! Мы незнакомы!

В кармане бумага – на поезд билет.
Перрон суетлив, многолюден и душен
Не скроет. Расскажет. Все выдаст рассвет
Нашепчет о нас в репродукторов уши.

Бежит за вагоном смешной карапуз.
Отстал? Потерялся? – Да это же карлик!
Толкают тележки – обыденный груз-
Вокзальные грузчики – бравые парни.

Эй, парни! Послушайте, мой чемодан
Оставьте себе. Он мне больше не нужен.
Стою. Не дышу. Опечатан стоп-кран.
Качнулся вокзал. И… остался снаружи..