Парк первомайской тоски

Максим Куликов 4
Со стихами спроважен
Прохладный мой вечер.
В одном сне видел я
Тихий парк.
Лепестками разглажен,
Осыпан на плечи,
В праздник майский,
В туманы и мрак.
Сладость жизни нагая,
И мотивы другие.
Здесь по цвету
Другая сирень.
Любовь стала другая,
Полно, дуги кривые.
Я остался один
В этот день.
Её вечным капризам
Я не прекословлю.
Вечных козней строй -
Скверный талант.
Всем её укоризам,
Не живущим в покое
Распишу по частям
Фолиант.
Любовь - странная штука.
Лепестки летят странно,
Жаль у них, как у нас
Есть конечный маршрут.
Первомайская скука
Вдруг стала пространной,
С думой, что в тихом парке
Меня не ждут.

Профиль твой в лепестках потерян,
Я зажгу сигарету, спасаюсь.
Грусти парка остался я верен,
И что делать теперь я не знаю.
А сирень словно снег опадает,
Лепестки разложились по следу.
Не женат, но кольцо надевает -
Это очень плохая примета.