Подростки

Татьяна Косарева 2
Путаются в собственных ногах,
Заодно - у прочих под ногами.
Впрочем, мы для них всего лишь прах,
Дым, что надо разогнать руками.

И руками машут широко,
Задевая всех идущих рядом,
В облаках витая высоко
И не удостаивая взглядом.

Нам казалось - им ещё расти,
Обучаться чувствам и ремёслам.
Приходить по вечерам к шести,
Уходить из дома утром в восемь.

А они, без цели и ветрил,
По ночам - в компьютерах, мобильных,
Нас лишают отдыха и сил.
Поколенье, нам - за вас - обидно!