Утритесь санкциями

Зоя Заяц
Зловоньем Старый Свет пропитан.
Зубовный скрежет псовой своры
В больном мозгу иезуитов
Рождает козни и раздоры.

Очередной пакет страшилок
Спешит Европа подписать.
И не таит уж больше шило,
Что в «демократию» пыталась закопать.

Уже тошнит от  злобы вашей…
Живем! Картошечку жуём.
И Родины-России краше
Не ищем. Даже днём с огнём.

Здесь хлебородная землица,
И в недрах сказочные клады.
Вся Менделеева таблица
В них упакована. Громадны

Запасы Угля, нефти, газов.
Есть золотишко, минералы,
Есть самоцветы и алмазы,
Металл, и прочего немало.

Наука есть и есть заводы,
Театр, кино – цивилизация!
А коль чего-то нет сегодня–
Тому виной глобализация:

На вас, «партнёры», ставку сделали,
Скупали ваше, заграничное.
Утритесь санкциями. Мы умелые!
Коль надо – будет наше идентичное.

И даже круче!
                Есть пример.
«Советское – значит лучшее!»
Был наш девиз в СССР.

А мы – его правопреемники.
В нас та же кровь, а не водица.
«Догнать и перегнать Америку» –
Ещё одна советская традиция.

Так что, засуньте ваши санкции
Куда подальше, господа!
Прозрите! Ложь и провокации
В лоб бумерангом бьют всегда.

И, да. Зима не за горами.
И хоть Европа не Сибирь,
Чем станете топить? Дровами,
Российский вентиль перекрыв?
               
Да что там «вентиль»? Вы похерили
Добрососедские устои.
А мы вам так по-русски верили…
Сегодня поняли – не стоило.