Под ногами снег хрустит...

Галина Сердюкова
 Под ногами снег хрустит
сочно, хрустко, зычно.
Снега нынче-то на "стрит"...
Даже не привычно.

Всё заснежила зима.
Но дороги чистят.
На деревьях и домах
лед сосулек виснет.

В январе, как в январе-
на деревьях стразы,
всё, как будто, в серебре,
или же в алмазах.

"Как пленителен пейзаж!"-
так сказал бы классик.
Но зима вошла в кураж-
пол весны закрасив:

в цвет ненужных холодов
в середине мая,
в цвет замерзших облаков,
что к утру не стают.

Ерунда! Весны приход
чует, чует сердце!
Ну, конечно же, придет!
Ну, куда ей деться!

Жду весну, без всяких "ну",
да.. и без апгрейда!*
Нашу русскую весну!
Только поскорей... а ?
 
* апгрейд простыми словами - обновление,усовершенствование.

05.05.2022
г. Подольск. Московская область